Gaufres à la farine de châtaigne

Gaufres à la farine de châtaigne

Gaufres à la farine de châtaigne

 

Pour un petit déjeuner ou brunch festif, ou encore pour un goûter d’exception.
(avec le chocolat à tartiner maison:-))

110g de farine de châtaigne
110g de farine de riz
2 oeufs
1/2 c à c de bicarbonate de soude
50g beurre cru fondu
2 pincées de sel marin
200ml d’eau pétillante
un soupçon de vanille en poudre

Pour la décoration : sucre de glace et cannelle en poudre

Dans un bol, mélangez les deux farines, la bicarbonate, le sel et la vanille en poudre. Cassez les œufs dans un verre puis versez dans le mélange farineux, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Diluez lentement avec de l’eau pétillante, en bien mélangeant entre chaque rajout d’eau.

Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Réchauffez le gaufrier et mettez une noisette d’huile de palme bio non hydrogénée sur les plaques avant de cuire les premiers gaufres. Servez avec de la sucre glace et cannelle, ou bien avec de la pâte à tartiner maison.gaufre-chatainge-kicsi.jpg


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