Switchel – Le “nouveau kombucha”

switchelQu’est-ce que c’est que ce boisson ? Certains parlent du nouveau kombucha, d’autres pleins de bénéfices pour la santé.
Je ne me prononce pas sur ces sujets, je n’ai pas investigué au sujet des bénéfices du switchel sur la santé. Mais comme j’adoooore le gingembre et tous les boissons qu’ en contiennent, je devais essayer pour voir pourquoi les colons du 17ème et les paysans du 19ème en buvait pendant les jours chauds. A base d’eau, gingembre, sirop d’érable ou mélasse et vinaigre de cidre, cela ne pouvait que me plaire :-)

Ingrédients

  • 6 verres d’eau (avec ou sans bulles, j’ai une préférence pour celle avec)
  • 1/4 verre de mélasse
  • 1/4 verre de vinaigre de cidre
  • le jus d’un citron
  • 1 c à s (ou plus! :-) de gingembre râpé
  • (option : sirop d’érable pour sucrer, mais je le trouve assez sucré déjà)

Mélangez tous les ingrédients énergiquement, excepté l’eau . Versez dans un passoire pour filtrer le liquide dans un carafe. Ajoutez l’eau, goûtez et ajustez le goût si nécessaire. Gardez au frigo et servez avec des tranches de citron.


Leave a reply: