Rillettes de poulet

Rillettes de poulet
Rillettes de poulet

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de poulet. Après avoir consulter différentes recettes et façons de faire, j’en ai fait mon idée et je l’ai réalisée avec deux cuisses de poulet d’un producteur local en bio (je vous en parlerai plus tard, de ce producteur).

2 cuisses de poulet
2 gousses d’ail
1 brin de thym
100g de graisse de canard
sel marin
poivre du moulin

rillettes poulet pain

 

Dans ma sauteuse en inox à fond épais, j’ai déposé les deux cuisses et la graisse de canard. J’ai ajouté

les épices et les aromates. J’ai ajouté 2 verres d’eau, puis je les ai cuites, à couvert, à feu très doux, autour de 100°C pendant 2 heures. Puis j’ai enlevé le couvercle, et j’ai fait évaporer l’eau restante. Puis j’ai enlevé la viande et la peau des os et le l’ai mixé avec la graisse (pour les enfants c’est mieux :-)

J’ai mis les rillettes dans deux pots en verre. Servi sur les rondelles de concombre ou de radis, sur des cracottes maison de sarrasin, avec ou sans cornichon, c’est un régal!