Pomme-cakes

Pomme-cakes

Quand j’ai commencé à faire des pancakes (à la banane ou au potiron), mes enfants disaient “pommecakes”, ne connaissant pas ce terme anglais. Alors, je leur ai proposé aujourd’hui une version avec des pommes et là, on les appelle véritablement des pomme-cakes.

2  pommes moyennes
2 oeufs bio
2 c à s de poudre de cajou/amande/noix de coco râpée ou farine de riz
1 pincée de sel
vanille en poudre OU cannelle OU autre épice de votre choix

Huile de coco ou graisse de palme bio non hydrogénée pour la cuisson

pommecake

Râpez grossièrement les pommes lavées . (J’utilise une râpe à la main, et je fais 4 côtés de pomme l’un après l’autre, ce qui fait qu’à la fin j’obtiens des trognons de pommes carrés et que les pépins n’atterrissent pas dans la pâte. ) Ajoutez le sel, la vanille en poudre et les oeufs, mélangez bien. Puis ajoutez la poudre de cajou ou équivalent. Faites chauffer l’huile et faites cuire des cuillerées de pâte rapidement.