Pâte à tartiner maison

La pâte à tartiner maison est très simple à faire. Ce qui  est difficile, c’est de trouver les bonnes proportions et la bonne texture qui convient à la famille. C’est une recette de base, changez-la à volonté pour retrouver le goût qui vous convient.

  • 80g de chocolat bio (selon goût, chez nous c’est du chocolat à 60%)
  • 50 g d’huile de palme non hydrogénée bio (type Vigean) ou huile de coco
  • 50g de beurre au lait cru salé
  • 100g de purée de noisette (type Hervé)
  • 1 c à s de bombée de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive au goût neutre/doux

Faites fondre dans une casserole l’huile de palme avec le chocolat. Eteingez le feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, et mélangez bien. Quand le beurre est fondu, ajoutez la purée de noisette, le miel et l’huile d’olive. Garder au frigo et manger dans un délai raisonnable. (je n’ai jamais pu tester combien de temps ça se garde vraiment parce qu’on le mange trop vite. :-)

pate à tartiner choco