Cracotte de sarrasin maison

Cracotte de sarrasin maison
Cracotte de sarrasin maison?

Oui, c’est possible! Et ce sont des cracottes vraiment nourrissantes, croustillantes.

200g de grains de sarrasin non grillé
300ml d’eau filtré

1 c à c de sel
Une grande plaque du four papier sulfurisé

Faites tremper les grains de sarrasin dans l’eau pour au moins 6 heures. Préchauffez le four. Mixez les grains ou passez le tout au Jazz Max, cône broyeur. Ajoutez le sel et étalez la pâte finement sur la grande plaque chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire un côté au four à 180°C, puis sortez la plaque. Couvrez de nouveau avec une couche de papier sulfurisé, puis retournez la pâte moitié cuite de sorte que le fond de la pâte se retrouve vers le haut. Enlevez la couche de papier collé sur la pâte, coupez des formes de cracottes à l’aide d’un couteau circulaire (couteau pizza) et remettez au four les cracottes pour la deuxième moitié de la cuisson. Laissez les cracottres dorer, mais ne les brûlez pas. Excellent à la sortie du four, les cracottes se réchauffent au grille pain le lendemain ou se congèlent.

cracottes sarrasin