Boulettes thon-carotte à l’orientale

Boulettes thon-carotte à l’orientale
Boulettes thon carotte à l’orientale

Et si vous essayiez de préparer quelque chose de festif au lieu d’une salade thon-carotte? ;-) Une illustration en pratique : comment faire quelque chose de vraiment super avec des ingrédients ordinaires en ajoutant un peu de temps, d’amour et de la magie des épices.

  • 2 carottes moyennes râpées
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 boîte de thon au naturel pêché à la ligne (160g)
  • coriandre frais
  • environ 100 g de farine de riz
  • 2 œufs
  • sel
  • cumin en poudre
  • polenta
  • graisse de palme bio non hydrogénée pour la cuisson

Mettez les carottes râpées dans le bol d’un mixeur à couteau. Ajoutez l’ail, le gingembre frais râpé, le thon sans le jus, la coriandre, les œufs, le sel et mixez le tout. Puis ajoutez 2/3 de la farine et mélangez bien la pâte. Vérifiez la consistance de la pâte, elle doit être assez épaisse pour pouvoir faire des boules, mais pas trop dure, car les boulettes vont devenir comme du béton à la cuisson. Si nécessaire, ajoutez de la farine. Formez des boulettes à l’aide de vos mains et roulez-les dans de la polenta. Cuisez les boulettes au four ou à la poêle avec un peu de graisse de palme bio. Servez avec une guacamole maison, de la salade ou des lég

umes cuits.

boulettes thon carotte

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment se régaler sans passer des heures et des heures derrière les fourneaux ?
Venez découvrir mes trucs et astuces lors de mes ateliers cuisine !
Nouvelles dates à partir de janvier.
Infos au 06 76 88 80 42

 


Leave a reply: